徐州工程学院社团联合会 · 设为首页 · 加入收藏  
首页 | 新闻中心 | 社团风采 | 在线留言 | 关于我们  

 
 
社联新闻
通知公告
电子刊物
下载专区
 
 

 

 
   首页 > 新闻中心 >
食品(生物)工程学院青年志愿者协会走近城镇幼儿园活动
双击自动滚屏 发布者:彭超 发布时间:2013-5-27 13:00:54 阅读:1289
【字体:

为奉献爱心,感恩社会,走出校园,锻炼自我,食品(生物)工程学院青年志愿者协会开展了“梦想从志愿起航”之“梦想的起点”走近城镇幼儿园义务教育活动。

2013522日,青年志愿者饱含激动之情来到了徐州市铜山区黄集镇老电影院幼儿园。在经过一系列的准备工作之后,共22名志愿者走进幼儿园,分为4人一个班级。志愿者进入班级后先进行了自我介绍,再让一两个小朋友来介绍了自己。气氛稍微活跃之后,我们的志愿者“老师” 带领小朋友唱儿歌,接着让小朋友自己举手上来唱歌并发奖品(糖果),唱完歌后简单介绍自己叫什么名字,几岁了等等,并说出长大后的想做什么。志愿者给大家发纸张,让小朋友写下自己的理想,在我们志愿者的帮助下,很多小朋友都写下了自己的名字和长大了想要做什么。刚好到小朋友吃饭后餐的时间,志愿者协助老师分发水饺。结束后大家一起到操场做游戏,重温了老鹰捉小鸡,丢手绢等经典老游戏。感受了童年的快乐和纯真。

两个多小时的活动在愉快的气氛下结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在空中,整个空气似乎都变得朝气蓬勃。志愿者离开之际拍了合照,当和小朋友告别时,有几个小朋友带头说“姐姐你不要走”,还有的男孩子直接抱住我们的志愿者“大哥哥你明天再来吧”。真的很感动,不舍。这让我们志愿者坚信,我们的工作是有意义的。

这次活动不仅在于我们给孩子们带来了什么,更让我们领会到了孩子们那份对事物,对生活充满激情与向往,他们身上有很多值得我们学习的地方。我们会做更多的努力,发起更多的公益活动,把爱心献给社会,发动更多的人热爱社会,保护环境,加入志愿者的行列,了解孩子们的世界。走进纯真,感受梦想的起点。

 

 
 
 
 
电子邮箱:xzitsl@163.com
徐州工程学院社团联合会 2013 版权所有
Copyright 2013 Auto Parts All Right Reserved
 
地址:徐州市新城区富春路一号
网站制作:徐州工程学院社团联合会