台湾长荣大学橄榄球队来我校开展交流活动
双击自动滚屏 发布者:新闻中心 发布时间:2015-9-9 21:34:23 阅读:516

今天下午4时,应刘洋副院长邀请,台湾长荣大学橄榄球队来我校开展英式橄榄球交流活动。

白露刚过,初秋将至,然而足球场上空依旧烈日高挂。30名体格健壮的运动员们分成两队,整装待发,展开一场激烈的角逐。与危险、凶猛的美式橄榄球相比,英式橄榄球狂热、亢奋中带着些许含蓄,它像一个绅士,讲究速度、灵巧和配合。十米之高的发球,精准的传球,队员们精彩的表现赢来现场观众的阵阵掌声和热情的欢呼。中场休息时,长荣大学将象征橄榄球精神的队服赠送给刘洋院长,并与我校同学合影留恋。运动员们还与我校同学友好互动,传授橄榄球运球技巧。美好的时光总是短暂的,交流会活动从威武的舞龙表演开始,在帅气的跆拳道表演中落下帷幕。本次表演赛给我们留下了深刻的印象,它增进了两校之间的友谊,也让我们领略到了英式橄榄球运动的风采。